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Handwerk und Perfektion

Arbeitsweise/Handwerk

Qua­li­tät und Indi­vi­dua­li­tät sind mei­ne Maxi­me. Jahr­gangs­be­ding­te Unter­schie­de müs­sen m. E. im Wein schmeck­bar sein.

Auf san­di­gem Lehm- Löss­bo­den arbei­te ich mit maxi­ma­len Hekt­ar­er­trä­gen von 50–60 hl/ha und errei­che damit weit über­durch­schnitt­li­che Extrakt­ge­hal­te und kör­per­rei­che Fülle.

Gerin­ger Anschnitt auf nur eine Frucht­ru­te mit max. 12 Augen, in wuchs­schwä­che­ren Berei­chen im Wein­berg auch deut­lich weni­ger, Ent­fer­nen der Dop­pel­trie­be, grü­ne Lese, auf­wen­di­ges, hän­di­ges Laub­wand­ma­nage­ment, Ent­lau­bung der Trau­ben­zo­ne in meh­re­ren Durch­gän­gen, um die Trau­ben nach und nach an die direk­te Son­nen­ein­strah­lung zu gewöh­nen und zur Ver­mei­dung von Son­nen­brand. 

 

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Cabaret Noir

FRUCHTIG UND WÜRZIG

Caba­ret Noir

Reb­sor­te „Caba­ret Noir“, urspr. „Caber­net Noir“, aus sor­ten­rechtl. Grün­den in 2017 umbenannt.

Neu­züch­tung aus Caber­net Sau­vi­gnon und Resis­tenz­part­nern in 1991 von dem schwei­zer Reb­züch­ter Valen­tin Blattner.

Die Trau­be ist locker­be­er­ig und kurz, dick­scha­lig und somit sehr pilz­fest. Rei­fe­zeit­punkt Anfang Sep­tem­ber, die Most­ge­wich­te bewe­gen sich immer um 100 Grad Oechsle.

Der Wein zeich­net sich durch ein dezen­tes Caber­net-Aro­ma aus, rei­fe Tan­ni­ne run­den das ange­neh­me Geschmacks­pro­fil ab.

Die detail­lier­te Wein­be­schrei­bung fin­den Sie jeweils bei den Wei­nen.  

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Ver­mouth  ‑weiss-

Auf der Basis unse­res Sola­ris, Kräu­ter, Gewür­ze und hel­le Früch­te, kei­ne künst­li­chen Aro­men, leicht filtriert

Geschmack: leicht herb

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Sola­ris 2022

Reb­sor­te „Sola­ris“, der Name ist eine Ablei­tung von „Son­ne“. Neu­züch­tung 1975 am Staat­li­chen Wein­bau­in­sti­tut Frei­burg, Nor­bert Becker.

Im Stamm­baum ent­hal­ten sind u.a. Ries­ling, Grau­bur­gun­der, Merz­ling und wei­te­re, Sor­ten­schutz erfolg­te im Jahr 2001. Rei­fe­zeit­punkt früh, Ende August/Anfang Sep­tem­ber. Die Most­ge­wich­te lie­gen bei 92–97 Grad Oechsle. 

Die Wei­ne sind fruch­tig, duf­tig und har­mo­nisch. 

Geschmack: halbtrocken

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Ver­mouth ‑rot-

Auf der Basis unse­res Sola­ris, Kräu­ter, Gewür­ze und rote Bee­ren­früch­te, kei­ne künst­li­chen Aro­men, leicht filtriert

Geschmack: beer­i­ge Süße

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